HFR-Team
Kontakt

Citatio: HFR-Team, hethiter.net/: HFR-Basiscorpus KBo 43.174 (2021-12-31)



ANNOTATIONSZUSTAND
vorvalidiert (Text Magenta)
nicht validiert (Text Grau)

lk. Kol. 1′ ]x ap‑pa‑a‑anfertig sein:{PTCP.NOM.SG.N, PTCP.ACC.SG.N, PTCP.INDCL};
hinten:;
nach:;
nach-:;
fassen:{PTCP.NOM.SG.N, PTCP.ACC.SG.N, PTCP.INDCL};
Apu:{DN.STF, DN.HURR.ABS, DN(UNM)};
Apa:{PNm(UNM)}

ap‑pa‑a‑an
fertig sein
{PTCP.NOM.SG.N, PTCP.ACC.SG.N, PTCP.INDCL}
hinten

nach

nach-

fassen
{PTCP.NOM.SG.N, PTCP.ACC.SG.N, PTCP.INDCL}
Apu
{DN.STF, DN.HURR.ABS, DN(UNM)}
Apa
{PNm(UNM)}

lk. Kol. 2′ ]e pé‑ra‑anvor:;
vor-:;
Haus:{NOM.SG.N, ACC.SG.N, STF, D/L.SG, NOM.PL.N, ACC.PL.N}

pé‑ra‑an
vor

vor-

Haus
{NOM.SG.N, ACC.SG.N, STF, D/L.SG, NOM.PL.N, ACC.PL.N}

lk. Kol. 3′ ]x‑i ḫi‑in‑kán‑ziübergeben:3PL.PRS;
sich verneigen:3PL.PRS


ḫi‑in‑kán‑zi
übergeben
3PL.PRS
sich verneigen
3PL.PRS

lk. Kol. 4′ ]x‑an‑te‑eš Ì.GIŠÖl:{(UNM)} GEŠTINWeinfunktionär:{(UNM)};
Wein:{(UNM)}

Ì.GIŠGEŠTIN
Öl
{(UNM)}
Weinfunktionär
{(UNM)}
Wein
{(UNM)}

lk. Kol. 5′ ]x‑da pé‑e‑da‑an‑zihinschaffen:3PL.PRS;
(ERG) Platz:{NOM.SG.C, VOC.SG}

pé‑e‑da‑an‑zi
hinschaffen
3PL.PRS
(ERG) Platz
{NOM.SG.C, VOC.SG}

lk. Kol. 6′ ]x‑ra‑an‑zi


lk. Kol. 7′ ]e‑eš IT‑TI NINDA.GUR₄.RABrotopferer:{ABL, INS};
Brotlaib:{ABL, INS}

IT‑TI NINDA.GUR₄.RA
Brotopferer
{ABL, INS}
Brotlaib
{ABL, INS}

lk. Kol. 8′ ]x x ki‑iš‑an?[in dieser Weise:;
werden:{PTCP.NOM.SG.N, PTCP.ACC.SG.N, PTCP.INDCL};
kämmen:{PTCP.NOM.SG.N, PTCP.ACC.SG.N, PTCP.INDCL};
Wohlbefinden:;
dieser:{DEM1.NOM.SG.N, DEM1.ACC.SG.N};
Elle:{(ABBR)}

lk. Kol. bricht ab

ki‑iš‑an?[
in dieser Weise

werden
{PTCP.NOM.SG.N, PTCP.ACC.SG.N, PTCP.INDCL}
kämmen
{PTCP.NOM.SG.N, PTCP.ACC.SG.N, PTCP.INDCL}
Wohlbefinden

dieser
{DEM1.NOM.SG.N, DEM1.ACC.SG.N}
Elle
{(ABBR)}