HFR-Team
Kontakt

Citatio: HFR-Team, hethiter.net/: HFR-Basiscorpus KUB 54.52 (2021-12-31)



ANNOTATIONSZUSTAND
vorvalidiert (Text Magenta)
nicht validiert (Text Grau)

Vs. 1′ 1 GIŠB]ALAG.DIBALAG.DI-Instrument:{(UNM)} x x x[

GIŠB]ALAG.DI
BALAG.DI-Instrument
{(UNM)}

Vs. 2′ ] GEŠTIN‑iaWeinfunktionär:{(UNM)};
Wein:{(UNM)}
ḫu‑i‑ša‑u‑wa‑azlebendig:ABL;
lebendig:{NOM.PL.N, ACC.PL.N, ALL}
z[é‑ia‑an‑da‑azkochen:PTCP.ABL;
kochen:3PL.PRS.MP;
kochen:{PTCP.NOM.PL.N, PTCP.ACC.PL.N, PTCP.STF}

GEŠTIN‑iaḫu‑i‑ša‑u‑wa‑azz[é‑ia‑an‑da‑az
Weinfunktionär
{(UNM)}
Wein
{(UNM)}
lebendig
ABL
lebendig
{NOM.PL.N, ACC.PL.N, ALL}
kochen
PTCP.ABL
kochen
3PL.PRS.MP
kochen
{PTCP.NOM.PL.N, PTCP.ACC.PL.N, PTCP.STF}

Vs. 3′ NAM‑MA]‑AN‑DUM(Gefäß):{(UNM)} GEŠTIN‑iaWeinfunktionär:{(UNM)};
Wein:{(UNM)}
ḫa‑an‑da‑it‑ta‑riordnen:3SG.PRS.MP [


NAM‑MA]‑AN‑DUMGEŠTIN‑iaḫa‑an‑da‑it‑ta‑ri
(Gefäß)
{(UNM)}
Weinfunktionär
{(UNM)}
Wein
{(UNM)}
ordnen
3SG.PRS.MP

Vs. 4′ NINDA]a‑a‑anwarmes Brot:{NOM.SG.N, ACC.SG.N, STF} BA.BA.ZAGerstenbrei:{(UNM)} ½ein halb:QUANcar SA₂₀‑A‑TI(Hohlmaß):{(UNM)} ŠÀ.BAInneres:{(UNM)};
darin:ADV
3drei:QUANcar N[INDA].x[

NINDA]a‑a‑anBA.BA.ZA½SA₂₀‑A‑TIŠÀ.BA3
warmes Brot
{NOM.SG.N, ACC.SG.N, STF}
Gerstenbrei
{(UNM)}
ein halb
QUANcar
(Hohlmaß)
{(UNM)}
Inneres
{(UNM)}
darin
ADV
drei
QUANcar

Vs. 5′ ] 3drei:QUANcar NINDA.GÚG(Brot oder Gebäck):{(UNM)} *BA*.BA.ZAGerstenbrei:{(UNM)} *2*zwei:QUANcar UP‑NIHand:{(UNM)} 6sechs:QUANcar NINDA.KU₇Süßbrot:{(UNM)} BA.BA.ZAGerstenbrei:{(UNM)} [

3NINDA.GÚG*BA*.BA.ZA*2*UP‑NI6NINDA.KU₇BA.BA.ZA
drei
QUANcar
(Brot oder Gebäck)
{(UNM)}
Gerstenbrei
{(UNM)}
zwei
QUANcar
Hand
{(UNM)}
sechs
QUANcar
Süßbrot
{(UNM)}
Gerstenbrei
{(UNM)}

Vs. 6′ ] A‑NA˽PA‑NI Dḫé‑pátḪepat:{D/L.SG_vor:POSP, D/L.PL_vor:POSP} zi‑ik‑kán‑zisetzen:3PL.PRS.IMPF [ ]


A‑NA˽PA‑NI Dḫé‑pátzi‑ik‑kán‑zi
Ḫepat
{D/L.SG_vor
POSP, D/L.PL_vor
POSP}
setzen
3PL.PRS.IMPF

Vs. 7′ DUGḫa‑ni‑i]š‑ša‑a‑anSchöpfgefäß:{ACC.SG.C, GEN.PL};
Schöpfgefäß:{NOM.SG.N, ACC.SG.N, STF}
GEŠTINWeinfunktionär:{(UNM)};
Wein:{(UNM)}
EM‑ṢÚsauer:{(UNM)} da‑an‑z[inehmen:3PL.PRS

DUGḫa‑ni‑i]š‑ša‑a‑anGEŠTINEM‑ṢÚda‑an‑z[i
Schöpfgefäß
{ACC.SG.C, GEN.PL}
Schöpfgefäß
{NOM.SG.N, ACC.SG.N, STF}
Weinfunktionär
{(UNM)}
Wein
{(UNM)}
sauer
{(UNM)}
nehmen
3PL.PRS

Vs. 8′ ‑a]n‑zi


Vs. 9′ ‑z]i 1ein:QUANcar NINDA.GUR₄.RABrotopferer:{(UNM)};
Brotlaib:{(UNM)}
EM‑ṢAsauer:{(UNM)} BABBARweiß:{(UNM)} ½ein halb:QUANcar UP‑NIHand:{(UNM)} pár‑š[i‑iazerbrechen:3SG.PRS.MP;
zerbrechen:2SG.IMP;
Brotstück:D/L.SG;
fliehen:2SG.IMP;
zerbrechen:2PL.IMP

1NINDA.GUR₄.RAEM‑ṢABABBAR½UP‑NIpár‑š[i‑ia
ein
QUANcar
Brotopferer
{(UNM)}
Brotlaib
{(UNM)}
sauer
{(UNM)}
weiß
{(UNM)}
ein halb
QUANcar
Hand
{(UNM)}
zerbrechen
3SG.PRS.MP
zerbrechen
2SG.IMP
Brotstück
D/L.SG
fliehen
2SG.IMP
zerbrechen
2PL.IMP

Vs. 10′ ‑R]U [ ]


Vs. 11′ E]M‑ṢAsauer:{(UNM)} BABBARweiß:{(UNM)} ½ein halb:QUANcar UP‑NIHand:{(UNM)} pár‑ši‑iazerbrechen:3SG.PRS.MP;
zerbrechen:2SG.IMP;
Brotstück:D/L.SG;
fliehen:2SG.IMP;
zerbrechen:2PL.IMP
na‑an: CONNn=PPRO.3SG.C.ACC;
Nana:{PNm(UNM)}
[

E]M‑ṢABABBAR½UP‑NIpár‑ši‑iana‑an
sauer
{(UNM)}
weiß
{(UNM)}
ein halb
QUANcar
Hand
{(UNM)}
zerbrechen
3SG.PRS.MP
zerbrechen
2SG.IMP
Brotstück
D/L.SG
fliehen
2SG.IMP
zerbrechen
2PL.IMP

CONNn=PPRO.3SG.C.ACC
Nana
{PNm(UNM)}

Vs. 12′ ] [


Vs. bricht ab

Rs. 1′ BA.BA].ZAGerstenbrei:{(UNM)} ½ein halb:QUANcar UP‑NIHand:{(UNM)} x[ ]

BA.BA].ZA½UP‑NI
Gerstenbrei
{(UNM)}
ein halb
QUANcar
Hand
{(UNM)}

Rs. 2′ ]2


Rs. 3′ ] zé‑e‑an‑da‑azkochen:PTCP.ABL;
kochen:3PL.PRS.MP;
kochen:{PTCP.NOM.PL.N, PTCP.ACC.PL.N, PTCP.STF}

zé‑e‑an‑da‑az
kochen
PTCP.ABL
kochen
3PL.PRS.MP
kochen
{PTCP.NOM.PL.N, PTCP.ACC.PL.N, PTCP.STF}

Rs. 4′ ]‑zi


Rs. erhaltener Teil eines Raums von ca. 1-2 Zeilen unbeschrieben

Ende Rs.

Der erhaltene Teil der Vs. fängt nahe dem oberen Rand an.
Oberhalb des Paragraphenstrichs ist Platz für eine weitere Zeile.