HFR-Team

Citatio: HFR-Team, hethiter.net/: HFR-Basiscorpus DAAM 3.68 (2021-12-31)

ANNOTATIONSZUSTAND
vorvalidiert (Text Magenta)
nicht validiert (Text Grau)

1′ ]x [

2′ t]e-puwenig:ACC.SG.N UZUFleisch:ACC.SG(UNM) GU₄Rind:GEN.SG(UNM) ḪÁD.DU.Atrocken:ACC.SG(UNM) 1ein:QUANcar DUGM[A-KAL-TUMEssschüssel:ACC.SG(UNM)

t]e-puUZUGU₄ḪÁD.DU.A1DUGM[A-KAL-TUM
wenig
ACC.SG.N
Fleisch
ACC.SG(UNM)
Rind
GEN.SG(UNM)
trocken
ACC.SG(UNM)
ein
QUANcar
Essschüssel
ACC.SG(UNM)

3′ TU₇Suppe:GEN.SG(UNM) kán?-g]a-ti(Kulturpflanze):ACC.SG.N 1ein:QUANcar DUGMA-KAL-TUMEssschüssel:ACC.SG(UNM) TU₇Suppe:GEN.SG(UNM) šu-u[m?-

TU₇kán?-g]a-ti1DUGMA-KAL-TUMTU₇
Suppe
GEN.SG(UNM)
(Kulturpflanze)
ACC.SG.N
ein
QUANcar
Essschüssel
ACC.SG(UNM)
Suppe
GEN.SG(UNM)

4′ Š]A? TU₇˽BA.BA.ZAGerstenbreisuppeGEN.SG 5fünf:QUANcar NINDAḫar-aš-p[a-wa-

Š]A? TU₇˽BA.BA.ZA5
GerstenbreisuppeGEN.SGfünf
QUANcar

5′ ]ŠAR.ḪI.A ḫu-u-ma-angänzlich:ADV;
jeder; ganz:QUANall.NOM.SG.N,ACC.SG.N
ku-i[twelcher:REL.NOM.SG.N,REL.ACC.SG.N

ḫu-u-ma-anku-i[t
gänzlich
ADV
jeder
ganz
QUANall.NOM.SG.N,ACC.SG.N
welcher
REL.NOM.SG.N,REL.ACC.SG.N

6′ GE]ŠTIN-iaWein:GEN.SG(UNM)=CNJadd da-an-zinehmen:3PL.PRS nuCONNn [

GE]ŠTIN-iada-an-zinu
Wein
GEN.SG(UNM)=CNJadd
nehmen
3PL.PRS
CONNn

7′ zu-ú]r-ki-iaBlut:HITT.D/L.SG;
zum Blut gehörig:LUW||HITT.NOM.PL.N,HITT.ACC.PL.N,HITT.ALL
ši-pa-an-[


zu-ú]r-ki-ia
Blut
HITT.D/L.SG
zum Blut gehörig
LUW||HITT.NOM.PL.N,HITT.ACC.PL.N,HITT.ALL

8′ i]š?-pa-an-zaNacht:NOM.SG.C ki-ša-r[i?werden:3SG.PRS.MP

i]š?-pa-an-zaki-ša-r[i?
Nacht
NOM.SG.C
werden
3SG.PRS.MP

9′ ]x nam-madann:CNJ te-puwenig:ACC.SG.N [

nam-mate-pu
dann
CNJ
wenig
ACC.SG.N

10′ ]x x[

Text bricht ab