Citatio: HFR-Team, hethiter.net/: HFR-Basiscorpus DAAM 3.68 (2021-12-31)
|
ANNOTATIONSZUSTAND |
… | … | |
---|---|---|
2′ t]e-⸢pu⸣wenig:ACC.SG.N UZUFleisch:ACC.SG(UNM) GU₄Rind:GEN.SG(UNM) ḪÁD.DU.Atrocken:ACC.SG(UNM) 1ein:QUANcar ⸢DUG⸣M[A-KAL-TUMEssschüssel:ACC.SG(UNM)
… | t]e-⸢pu⸣ | UZU | GU₄ | ḪÁD.DU.A | 1 | ⸢DUG⸣M[A-KAL-TUM |
---|---|---|---|---|---|---|
wenig ACC.SG.N | Fleisch ACC.SG(UNM) | Rind GEN.SG(UNM) | trocken ACC.SG(UNM) | ein QUANcar | Essschüssel ACC.SG(UNM) |
3′ TU₇Suppe:GEN.SG(UNM) kán?-g]a-ti(Kulturpflanze):ACC.SG.N 1ein:QUANcar DUGMA-KAL-TUMEssschüssel:ACC.SG(UNM) TU₇Suppe:GEN.SG(UNM) šu-u[m?-
TU₇ | kán?-g]a-ti | 1 | DUGMA-KAL-TUM | TU₇ | |
---|---|---|---|---|---|
Suppe GEN.SG(UNM) | (Kulturpflanze) ACC.SG.N | ein QUANcar | Essschüssel ACC.SG(UNM) | Suppe GEN.SG(UNM) |
4′ Š]A? TU₇˽BA.BA.ZAGerstenbreisuppeGEN.SG 5fünf:QUANcar NINDAḫar-aš-p[a-wa-
… | Š]A? TU₇˽BA.BA.ZA | 5 | |
---|---|---|---|
GerstenbreisuppeGEN.SG | fünf QUANcar |
5′ ]ŠAR.ḪI.A ḫu-u-ma-angänzlich:ADV;
jeder; ganz:QUANall.NOM.SG.N,ACC.SG.N ku-i[twelcher:REL.NOM.SG.N,REL.ACC.SG.N
… | ḫu-u-ma-an | ku-i[t |
---|---|---|
gänzlich ADV jeder ganz QUANall.NOM.SG.N,ACC.SG.N | welcher REL.NOM.SG.N,REL.ACC.SG.N |
6′ GE]ŠTIN-iaWein:GEN.SG(UNM)=CNJadd da-an-zinehmen:3PL.PRS nuCONNn [
… | GE]ŠTIN-ia | da-an-zi | nu | … |
---|---|---|---|---|
Wein GEN.SG(UNM)=CNJadd | nehmen 3PL.PRS | CONNn |
7′ zu-ú]r-ki-iaBlut:HITT.D/L.SG;
zum Blut gehörig:LUW||HITT.NOM.PL.N,HITT.ACC.PL.N,HITT.ALL ši-pa-an-[
… | zu-ú]r-ki-ia | |
---|---|---|
Blut HITT.D/L.SG zum Blut gehörig LUW||HITT.NOM.PL.N,HITT.ACC.PL.N,HITT.ALL |
8′ i]š?-pa-an-zaNacht:NOM.SG.C ki-ša-r[i?werden:3SG.PRS.MP
… | i]š?-pa-an-za | ki-ša-r[i? |
---|---|---|
Nacht NOM.SG.C | werden 3SG.PRS.MP |
9′ ]x nam-madann:CNJ te-puwenig:ACC.SG.N [
… | nam-ma | te-pu | … | |
---|---|---|---|---|
dann CNJ | wenig ACC.SG.N |
Text bricht ab
… | ||
---|---|---|