HFR-Team

Citatio: HFR-Team, hethiter.net/: HFR-Basiscorpus IBoT 2.93 (2021-12-31)

ANNOTATIONSZUSTAND
vorvalidiert (Text Magenta)
nicht validiert (Text Grau)

lk. Kol. 1′ ] wa-al-li-išSchenkel(?):NOM.PL.C 20-iš20mal:QUANmul

wa-al-li-iš20-iš
Schenkel(?)
NOM.PL.C
20mal
QUANmul

lk. Kol. 2′ ]x 1ein:QUANcar LI-IMtausend:QUANcar NINDApí-an-tal-la-aš(kleines Gebäck):NOM.SG.C

1LI-IMNINDApí-an-tal-la-aš
ein
QUANcar
tausend
QUANcar
(kleines Gebäck)
NOM.SG.C

lk. Kol. 3′ NINDA]tu-ni-ik(Brot oder Gebäck):NOM.SG.N 50-iš50mal:QUANmul

NINDA]tu-ni-ik50-iš
(Brot oder Gebäck)
NOM.SG.N
50mal
QUANmul

lk. Kol. 4′ NINDAga]-ḫa-ri-eš(Brot oder Gebäck):NOM.PL.C 80-iš80mal:QUANmul

NINDAga]-ḫa-ri-eš80-iš
(Brot oder Gebäck)
NOM.PL.C
80mal
QUANmul

lk. Kol. 5′ ] BA.BA.ZAGerstenbrei:NOM.SG(UNM) še-ep-pí-it-ta-aš(Getreideart):GEN.SG


BA.BA.ZAše-ep-pí-it-ta-aš
Gerstenbrei
NOM.SG(UNM)
(Getreideart)
GEN.SG

lk. Kol. 6′ n(unbekannte Zahl):QUANcar PA-R]I-SI(Hohlmaß):NOM.SG(UNM) BA.BA.ZAGerstenbrei:NOM.SG(UNM) ZÍZ-ašEmmer:GEN.SG 5fünf:QUANcar PA-RI-SI(Hohlmaß):NOM.SG(UNM) (Rasur)

nPA-R]I-SIBA.BA.ZAZÍZ-aš5PA-RI-SI
(unbekannte Zahl)
QUANcar
(Hohlmaß)
NOM.SG(UNM)
Gerstenbrei
NOM.SG(UNM)
Emmer
GEN.SG
fünf
QUANcar
(Hohlmaß)
NOM.SG(UNM)

lk. Kol. 7′ n(unbekannte Zahl):QUANcar PA-RI-S]I(Hohlmaß):NOM.SG(UNM) še-ep-pí-it-ta-aš(Getreideart):GEN.SG ar-ra-an-zawaschen:PTCP.GEN.SG(UNM)(!)

nPA-RI-S]Iše-ep-pí-it-ta-ašar-ra-an-za
(unbekannte Zahl)
QUANcar
(Hohlmaß)
NOM.SG(UNM)
(Getreideart)
GEN.SG
waschen
PTCP.GEN.SG(UNM)(!)

lk. Kol. 8′ ] 5?fünf:QUANcar PA-RI-SI(Hohlmaß):NOM.SG(UNM) ZÌ.DAMehl:NOM.SG(UNM) ZÍZEmmer:GEN.SG(UNM) ar-ra-an-zawaschen:PTCP.GEN.SG(UNM)(!)

5?PA-RI-SIZÌ.DAZÍZar-ra-an-za
fünf
QUANcar
(Hohlmaß)
NOM.SG(UNM)
Mehl
NOM.SG(UNM)
Emmer
GEN.SG(UNM)
waschen
PTCP.GEN.SG(UNM)(!)

lk. Kol. 9′ ] 4vier:QUANcar PA-RI-SI(Hohlmaß):NOM.SG(UNM) ZÍZEmmer:GEN.SG(UNM) *ŠA* NINDA.Ì.E.DÉ.ARührkuchenGEN.SG

4PA-RI-SIZÍZ*ŠA* NINDA.Ì.E.DÉ.A
vier
QUANcar
(Hohlmaß)
NOM.SG(UNM)
Emmer
GEN.SG(UNM)
RührkuchenGEN.SG

lk. Kol. 10′ ] 4vier:QUANcar PA-RI-SI(Hohlmaß):NOM.SG(UNM) ZÌ.DAMehl:NOM.SG(UNM) ŠA še-ep-pí-it-ta-aš(Getreideart)GEN.SG

4PA-RI-SIZÌ.DAŠA še-ep-pí-it-ta-aš
vier
QUANcar
(Hohlmaß)
NOM.SG(UNM)
Mehl
NOM.SG(UNM)
(Getreideart)GEN.SG

lk. Kol. 11′ ] ḫa-a-da-an-ta-ašvertrocknen:PTCP.GEN.SG *ŠA* NINDAta-kar-mu-ú(Brot oder Gebäck)GEN.SG

ḫa-a-da-an-ta-aš*ŠA* NINDAta-kar-mu-ú
vertrocknen
PTCP.GEN.SG
(Brot oder Gebäck)GEN.SG

lk. Kol. 12′ ] 3drei:QUANcar PA(Hohlmaß):NOM.SG(UNM) (Rasur) ZÌ.DAMehl:NOM.SG(UNM) ZÍZEmmer:GEN.SG(UNM) ḫa-a-ta-an-da-ašvertrocknen:PTCP.GEN.SG


3PAZÌ.DAZÍZḫa-a-ta-an-da-aš
drei
QUANcar
(Hohlmaß)
NOM.SG(UNM)
Mehl
NOM.SG(UNM)
Emmer
GEN.SG(UNM)
vertrocknen
PTCP.GEN.SG

lk. Kol. 13′ P]A-RI-SI(Hohlmaß):NOM.SG(UNM) pár-šu-u-urTopfgericht:NOM.SG.N ḫa-a-at-tar!-ku(Getreidesorte):NOM.SG.N=CNJdisj (Rasur)

P]A-RI-SIpár-šu-u-urḫa-a-at-tar!-ku
(Hohlmaß)
NOM.SG(UNM)
Topfgericht
NOM.SG.N
(Getreidesorte)
NOM.SG.N=CNJdisj

lk. Kol. 14′ z]e-en-na-il(Getreideart):NOM.SG.N 5fünf:QUANcar PA-RI-SI(Hohlmaß):NOM.SG(UNM) SÍ-QÚ-U-QÍ(Mehl):NOM.SG(UNM)

z]e-en-na-il5PA-RI-SISÍ-QÚ-U-QÍ
(Getreideart)
NOM.SG.N
fünf
QUANcar
(Hohlmaß)
NOM.SG(UNM)
(Mehl)
NOM.SG(UNM)

lk. Kol. 15′ A-N]A ÉHausD/L.SG LÚ.MEŠMU-RI-DI(Funktionär):GEN.PL(UNM) 10zehn:QUANcar PA-RI-SI(Hohlmaß):NOM.SG(UNM)

A-N]A ÉLÚ.MEŠMU-RI-DI10PA-RI-SI
HausD/L.SG(Funktionär)
GEN.PL(UNM)
zehn
QUANcar
(Hohlmaß)
NOM.SG(UNM)

lk. Kol. 16′ A]NŠE.KUR.RAMEŠPferd:PL.UNM 2zwei:QUANcar ḫa-ne-eš-šaSchöpfgefäß:NOM.SG.N K[?Bier:GEN.SG(UNM) ]

A]NŠE.KUR.RAMEŠ2ḫa-ne-eš-šaK[?
Pferd
PL.UNM
zwei
QUANcar
Schöpfgefäß
NOM.SG.N
Bier
GEN.SG(UNM)

lk. Kol. 17′ ] (Rasur) 1ein:QUANcar ḫa-ne-eš-n[a-aš?]x x[ ]

1
ein
QUANcar

lk. Kol. 18′ ]x DIM₄Malz:NOM.SG(UNM);
Malz:GEN.SG(UNM)
1414:QUANcar PA-R[I-SI(Hohlmaß):NOM.SG(UNM) ]

DIM₄14PA-R[I-SI
Malz
NOM.SG(UNM)
Malz
GEN.SG(UNM)
14
QUANcar
(Hohlmaß)
NOM.SG(UNM)

lk. Kol. 19′ 1]0?-zehnmal:QUANmul x[ ]


lk. Kol. bricht ab

1]0?-
zehnmal
QUANmul