Citatio: HFR-Team, hethiter.net/: HFR-Basiscorpus KBo 25.140 (2021-12-31)
|
ANNOTATIONSZUSTAND |
… | |
---|---|
lk. Kol. 2′ ]x ⸢GEŠTIN?⸣Wein:UNM
… | ⸢GEŠTIN?⸣ | |
---|---|---|
Wein UNM |
… | |
---|---|
lk. Kol. 4′ ]x e-ša-an-dasitzen:3PL.PRS.MP;
sitzen:PTCP.NOM.PL.N,PTCP.ACC.PL.N,PTCP.STF
… | e-ša-an-da | |
---|---|---|
sitzen 3PL.PRS.MP sitzen PTCP.NOM.PL.N,PTCP.ACC.PL.N,PTCP.STF |
lk. Kol. 5′ NINDAša]-ra-ma-an-niBrotration(?):D/L.SG
… | NINDAša]-ra-ma-an-ni |
---|---|
Brotration(?) D/L.SG |
lk. Kol. 6′ w]a-al-ḫa-anschlagen:PTCP.NOM.SG.N,PTCP.ACC.SG.N,PTCP.INDCL
… | w]a-al-ḫa-an |
---|---|
schlagen PTCP.NOM.SG.N,PTCP.ACC.SG.N,PTCP.INDCL |
lk. Kol. 7′ ]x NINDAtu-ni-ik(Brot oder Gebäck):NOM.SG.N;
(Brot oder Gebäck):ACC.SG.N ŠU-ŠI-išsechzig:QUANcar.NOM.SG
… | NINDAtu-ni-ik | ŠU-ŠI-iš | |
---|---|---|---|
(Brot oder Gebäck) NOM.SG.N (Brot oder Gebäck) ACC.SG.N | sechzig QUANcar.NOM.SG |
lk. Kol. 8′ NINDAp]í-⸢an⸣-ta-al-li(kleines Gebäck):D/L.SG 40-iš40mal:QUANmul
… | NINDAp]í-⸢an⸣-ta-al-li | 40-iš |
---|---|---|
(kleines Gebäck) D/L.SG | 40mal QUANmul |
lk. Kol. 9′ ] ⸢1?⸣ein:QUANcar zi-pád-da-an-ni(kleines Hohlmaß):NOM.SG.N;
(kleines Hohlmaß):ACC.SG.N 5-ŠUfünfmal:QUANmul pa-iz-⸢zi⸣gehen:3SG.PRS
… | ⸢1?⸣ | zi-pád-da-an-ni | 5-ŠU | pa-iz-⸢zi⸣ |
---|---|---|---|---|
ein QUANcar | (kleines Hohlmaß) NOM.SG.N (kleines Hohlmaß) ACC.SG.N | fünfmal QUANmul | gehen 3SG.PRS |
lk. Kol. 10′ ]x-an-zi 1ein:QUANcar UZUḪA.⸢LA⸣Fleischanteil:NOM.SG(UNM);
Fleischanteil:ACC.SG(UNM)
… | 1 | UZUḪA.⸢LA⸣ | |
---|---|---|---|
ein QUANcar | Fleischanteil NOM.SG(UNM) Fleischanteil ACC.SG(UNM) |
lk. Kol. 11′☛ ]x LÚAGRIGVerwalter:NOM.SG(UNM) URUka-a-aš-ta-maKaštam(m)a:GN.GEN.SG(UNM) pa-a-igeben:3SG.PRS
… | LÚAGRIG | URUka-a-aš-ta-ma | pa-a-i | |
---|---|---|---|---|
Verwalter NOM.SG(UNM) | Kaštam(m)a GN.GEN.SG(UNM) | geben 3SG.PRS |
lk. Kol. 12′ ]x GALGroßer:NOM.SG(UNM);
Becher:ACC.SG(UNM);
groß:ACC.SG(UNM) pa-a-igeben:3SG.PRS
lk. Kol. bricht ab
… | GAL | pa-a-i | |
---|---|---|---|
Großer NOM.SG(UNM) Becher ACC.SG(UNM) groß ACC.SG(UNM) | geben 3SG.PRS |