HFR-Team

Citatio: HFR-Team, hethiter.net/: HFR-Basiscorpus KBo 35.232+ (2021-12-31)

ANNOTATIONSZUSTAND
vorvalidiert (Text Magenta)
nicht validiert (Text Grau)

KBo 35.232 (Frg. 1) + KBo 38.21 (Frg. 2) (CTH 628)

Revisionsgeschichte | Abkürzungen (morphologische Glossierung)

(Frg. 2) 1′ [ nuCONNn ŠA MÁŠ.GALZiegenbockGEN.SG e-eš-ḫ]a[r]Blut:ACC.SG.N

nuŠA MÁŠ.GALe-eš-ḫ]a[r]
CONNnZiegenbockGEN.SGBlut
ACC.SG.N

(Frg. 2) 2′ [UZUÌ.UDU-iaTalg:ACC.SG(UNM)=CNJadd A-N]A 1ein:{ a → …:D/L.SG} { b → …:D/L.PL} { c → …:ALL}:QUANcar;
einD/L.SG
UP-NIHand:D/L.SG(UNM) [BA.BA.ZA]Gerstenbrei:D/L.SG(UNM)

[UZUÌ.UDU-iaA-N]A 1UP-NI[BA.BA.ZA]
Talg
ACC.SG(UNM)=CNJadd
ein
{ a → …
D/L.SG} { b → …
D/L.PL} { c → …
ALL}
QUANcar
einD/L.SG
Hand
D/L.SG(UNM)
Gerstenbrei
D/L.SG(UNM)

(Frg. 2) 3′ [me-na-aḫ-ḫa-an-daentgegen-:PREV i-mi]-ia-an-zimischen:3PL.PRS [ ]

[me-na-aḫ-ḫa-an-dai-mi]-ia-an-zi
entgegen-
PREV
mischen
3PL.PRS

(Frg. 2) 4′ [na-ašCONNn=PPRO.3PL.C.NOM(!) 2zwei:QUANcar NINDAi-du-ri-i]š?(Brot oder Gebäck):ACC.PL.C i-en-zimachen:3PL.PRS nam-m[a]dann:CNJ

[na-aš2NINDAi-du-ri-i]š?i-en-zinam-m[a]
CONNn=PPRO.3PL.C.NOM(!)zwei
QUANcar
(Brot oder Gebäck)
ACC.PL.C
machen
3PL.PRS
dann
CNJ

(Frg. 2) 5′ [UZUŠÀHerz:ACC.SG(UNM) pa-aḫ-ḫu-e-ni-itFeuer:INS za]-nu-wa-an-zikochen:3PL.PRS [ ]

[UZUŠÀpa-aḫ-ḫu-e-ni-itza]-nu-wa-an-zi
Herz
ACC.SG(UNM)
Feuer
INS
kochen
3PL.PRS

(Frg. 2) 6′ [UZUGABA-maBrust:ACC.SG(UNM)=CNJctr UZUwa-a]l-la-ašSchenkel(?):GEN.SG ḫa-aš-ta-a-[i]Beinhaus(?):ACC.SG.N

[UZUGABA-maUZUwa-a]l-la-ašḫa-aš-ta-a-[i]
Brust
ACC.SG(UNM)=CNJctr
Schenkel(?)
GEN.SG
Beinhaus(?)
ACC.SG.N

(Frg. 2) 7′ [UZUQA-TÙ-iaHand (als Fleischstück von einem Tier):ACC.SG(UNM)=CNJadd mar]-kán-ziteilen:3PL.PRS [ ]

[UZUQA-TÙ-iamar]-kán-zi
Hand (als Fleischstück von einem Tier)
ACC.SG(UNM)=CNJadd
teilen
3PL.PRS

(Frg. 2) 8′ [ma-aḫ-ḫa-an-mawie:CNJ=CNJctr zé-i]a-rikochen:3SG.PRS.MP nu-uš-ša-anCONNn=OBPs U[ZUGAB]ABrust:ACC.SG(UNM)

[ma-aḫ-ḫa-an-mazé-i]a-rinu-uš-ša-anU[ZUGAB]A
wie
CNJ=CNJctr
kochen
3SG.PRS.MP
CONNn=OBPsBrust
ACC.SG(UNM)

(Frg. 2) 9′ [UZUwa-al-la-ašSchenkel(?):GEN.SG ḫa-aš-t]a-a-iBeinhaus(?):ACC.SG.N UZUQA-TÙHand (als Fleischstück von einem Tier):ACC.SG(UNM) UZU[ŠÀ-ia]Herz:ACC.SG(UNM)=CNJadd

[UZUwa-al-la-ašḫa-aš-t]a-a-iUZUQA-TÙUZU[ŠÀ-ia]
Schenkel(?)
GEN.SG
Beinhaus(?)
ACC.SG.N
Hand (als Fleischstück von einem Tier)
ACC.SG(UNM)
Herz
ACC.SG(UNM)=CNJadd

(Frg. 2) 10′ [GIŠir-ḫu-u-i-ti]Korb:LUW||HITT.D/L.SG ti-an-zisetzen:3PL.PRS


[GIŠir-ḫu-u-i-ti]ti-an-zi
Korb
LUW||HITT.D/L.SG
setzen
3PL.PRS

(Frg. 1+2) 1′/11′ [na-aš-taCONNn=OBPst A-NA UZUGAB]ABrustD/L.SG a-na-a-ḫiKostprobe (einer Opfergabe):LUW.ACC.SG.N da-a-inehmen:3SG.PRS

[na-aš-taA-NA UZUGAB]Aa-na-a-ḫida-a-i
CONNn=OBPstBrustD/L.SGKostprobe (einer Opfergabe)
LUW.ACC.SG.N
nehmen
3SG.PRS

(Frg. 1+2) 2′/12′ [na-at-ša-anCONNn=PPRO.3SG.N.ACC=OBPs DUG?a]ḫ-ru-uš-ḫiRäucherschale:HITT.D/L.SG Ì.GIŠ-kánÖl:GEN.SG(UNM)=OBPk an-dahinein-:PREV

[na-at-ša-anDUG?a]ḫ-ru-uš-ḫiÌ.GIŠ-kánan-da
CONNn=PPRO.3SG.N.ACC=OBPsRäucherschale
HITT.D/L.SG
Öl
GEN.SG(UNM)=OBPk
hinein-
PREV

(Frg. 1+2) 3′/13′ [da-a-isetzen:3SG.PRS EGIR-ŠU-m]adanach:ADV=CNJctr UZUŠÀHerz:ACC.SG(UNM) ar-ḫ[aweg-:PREV k]u-er-zischneiden:3SG.PRS

[da-a-iEGIR-ŠU-m]aUZUŠÀar-ḫ[ak]u-er-zi
setzen
3SG.PRS
danach
ADV=CNJctr
Herz
ACC.SG(UNM)
weg-
PREV
schneiden
3SG.PRS

(Frg. 1) 4′ [EGIR-ŠU-madanach:ADV=CNJctr 5fünf:QUANcar NINDA.SIGM]‚Flachbrot‘:ACC.SG(UNM) 1ein:QUANcar NINDAi-du-r[i-in(Brot oder Gebäck):ACC.SG.C

[EGIR-ŠU-ma5NINDA.SIGM]1NINDAi-du-r[i-in
danach
ADV=CNJctr
fünf
QUANcar
‚Flachbrot‘
ACC.SG(UNM)
ein
QUANcar
(Brot oder Gebäck)
ACC.SG.C

(Frg. 1) 5′ [ iš-ḫ]a-ni-itBlut:INS MUNUS[

iš-ḫ]a-ni-it
Blut
INS

(Frg. 1) 6′ [GA.KIN.AG-iaKäse:ACC.SG(UNM)=CNJadd pár-ši-ia]zerbrechen:3SG.PRS.MP a-na-a-ḫ[i(-)

lk. Kol. bricht ab

[GA.KIN.AG-iapár-ši-ia]
Käse
ACC.SG(UNM)=CNJadd
zerbrechen
3SG.PRS.MP