HFR-Team
Kontakt

Citatio: HFR-Team, hethiter.net/: HFR-Basiscorpus KBo 43.127 (2021-12-31)



ANNOTATIONSZUSTAND
vorvalidiert (Text Magenta)
nicht validiert (Text Grau)

1′ ]x[

2′ ]x[

3′ ]x‑nu [

4′ TÚGku]‑re‑eš‑ša[rabgeschnittener Stoff:{NOM.SG.N, ACC.SG.N, NOM.PL.N, ACC.PL.N, STF}

TÚGku]‑re‑eš‑ša[r
abgeschnittener Stoff
{NOM.SG.N, ACC.SG.N, NOM.PL.N, ACC.PL.N, STF}

5′ ‑TI]M 3drei:QUANcar SÍG[Wolle:{(UNM)}

3SÍG[
drei
QUANcar
Wolle
{(UNM)}

6′ ]x 3drei:QUANcar SÍGWolle:{(UNM)} x[

3SÍG
drei
QUANcar
Wolle
{(UNM)}

7′ ]x‑iš 1ein:QUANcar DUGGefäß:{(UNM)} [

1DUG
ein
QUANcar
Gefäß
{(UNM)}

8′ ]x 1ein:QUANcar wa‑ak‑šur(Maßeinheit):{NOM.SG.N, ACC.SG.N, STF};
(Gefäß):{NOM.SG.N, ACC.SG.N, STF}
[

1wa‑ak‑šur
ein
QUANcar
(Maßeinheit)
{NOM.SG.N, ACC.SG.N, STF}
(Gefäß)
{NOM.SG.N, ACC.SG.N, STF}

9′ DUGḪA]B.ḪABKanne:{(UNM)} GEŠTINWeinfunktionär:{(UNM)};
Wein:{(UNM)}
ŠAdes/der:{GEN.SG, GEN.PL} [

DUGḪA]B.ḪABGEŠTINŠA
Kanne
{(UNM)}
Weinfunktionär
{(UNM)}
Wein
{(UNM)}
des/der
{GEN.SG, GEN.PL}

10′ ]‑zi‑ia ḫu‑u‑ma‑a[ngänzlich:;
jeder; ganz:{QUANall.NOM.SG.N, QUANall.ACC.SG.N}

ḫu‑u‑ma‑a[n
gänzlich

jeder
ganz
{QUANall.NOM.SG.N, QUANall.ACC.SG.N}

11′ ]x 1ein:QUANcar DUGKA.GAG(Gefäß mit einer) Bierart:{(UNM)} NA[Gtrinken:3SG.PRS;
trinken:PTCP.NOM.SG.C;
(Trinkgefäß):{(UNM)};
Getränk:{(UNM)}

1DUGKA.GAGNA[G
ein
QUANcar
(Gefäß mit einer) Bierart
{(UNM)}
trinken
3SG.PRS
trinken
PTCP.NOM.SG.C
(Trinkgefäß)
{(UNM)}
Getränk
{(UNM)}

12′ BAPP]IR?Bierwürze:{(UNM)} MUNsalzen:3SG.PRS;
salzen:PTCP.NOM.SG.C;
Salz:{(UNM)}
[


BAPP]IR?MUN
Bierwürze
{(UNM)}
salzen
3SG.PRS
salzen
PTCP.NOM.SG.C
Salz
{(UNM)}

13′ ]12?zwölf:QUANcar NINDA.GUR₄.RAḪI.ABrotopferer:{(UNM)};
Brotlaib:{(UNM)}
KU₇süß:{(UNM)} [

]12?NINDA.GUR₄.RAḪI.AKU₇
zwölf
QUANcar
Brotopferer
{(UNM)}
Brotlaib
{(UNM)}
süß
{(UNM)}

14′ ]x BAPPIRBierwürze:{(UNM)} ki‑idieser:{DEM1.NOM.SG.N, DEM1.ACC.SG.N};
Elle:{(ABBR)}
x[

Text bricht ab

BAPPIRki‑i
Bierwürze
{(UNM)}
dieser
{DEM1.NOM.SG.N, DEM1.ACC.SG.N}
Elle
{(ABBR)}