HFR-Team

Citatio: HFR-Team, hethiter.net/: HFR-Basiscorpus KBo 43.174 (2021-12-31)

ANNOTATIONSZUSTAND
vorvalidiert (Text Magenta)
nicht validiert (Text Grau)

lk. Kol. 1′ ]x ap-pa-a-anfertig sein:{PTCP.NOM.SG.N, PTCP.ACC.SG.N, PTCP.INDCL};
hinten:;
nach:;
nach-:;
fassen:{PTCP.NOM.SG.N, PTCP.ACC.SG.N, PTCP.INDCL};
Apu:{DN.STF, DN.HURR.ABS, DN(UNM)};
Apa:{PNm(UNM)}

ap-pa-a-an
fertig sein
{PTCP.NOM.SG.N, PTCP.ACC.SG.N, PTCP.INDCL}
hinten

nach

nach-

fassen
{PTCP.NOM.SG.N, PTCP.ACC.SG.N, PTCP.INDCL}
Apu
{DN.STF, DN.HURR.ABS, DN(UNM)}
Apa
{PNm(UNM)}

lk. Kol. 2′ ]-e pé-ra-anvor:;
vor-:;
Haus:{NOM.SG.N, ACC.SG.N, STF, D/L.SG, NOM.PL.N, ACC.PL.N}

pé-ra-an
vor

vor-

Haus
{NOM.SG.N, ACC.SG.N, STF, D/L.SG, NOM.PL.N, ACC.PL.N}

lk. Kol. 3′ ]x-i ḫi-in-kán-ziübergeben:3PL.PRS;
sich verneigen:3PL.PRS


ḫi-in-kán-zi
übergeben
3PL.PRS
sich verneigen
3PL.PRS

lk. Kol. 4′ ]x-an-te-eš Ì.GIŠÖl:{(UNM)} GEŠTINWeinfunktionär:{(UNM)};
Wein:{(UNM)}

Ì.GIŠGEŠTIN
Öl
{(UNM)}
Weinfunktionär
{(UNM)}
Wein
{(UNM)}

lk. Kol. 5′ ]x-da pé-e-da-an-zihinschaffen:3PL.PRS;
(ERG) Platz:{NOM.SG.C, VOC.SG}

pé-e-da-an-zi
hinschaffen
3PL.PRS
(ERG) Platz
{NOM.SG.C, VOC.SG}

lk. Kol. 6′ ]x-ra-an-zi


lk. Kol. 7′ ]-e-eš IT-TI NINDA.GUR₄.RABrotopferer:{ABL, INS};
Brotlaib:{ABL, INS}

IT-TI NINDA.GUR₄.RA
Brotopferer
{ABL, INS}
Brotlaib
{ABL, INS}

lk. Kol. 8′ ]x x ki-iš-an?[in dieser Weise:;
werden:{PTCP.NOM.SG.N, PTCP.ACC.SG.N, PTCP.INDCL};
kämmen:{PTCP.NOM.SG.N, PTCP.ACC.SG.N, PTCP.INDCL};
Wohlbefinden:;
dieser:{DEM1.NOM.SG.N, DEM1.ACC.SG.N};
Elle:{(ABBR)}

lk. Kol. bricht ab

ki-iš-an?[
in dieser Weise

werden
{PTCP.NOM.SG.N, PTCP.ACC.SG.N, PTCP.INDCL}
kämmen
{PTCP.NOM.SG.N, PTCP.ACC.SG.N, PTCP.INDCL}
Wohlbefinden

dieser
{DEM1.NOM.SG.N, DEM1.ACC.SG.N}
Elle
{(ABBR)}