Citatio: HFR-Team, hethiter.net/: HFR-Basiscorpus KBo 43.174 (2021-12-31)
|
ANNOTATIONSZUSTAND |
lk. Kol. 1′ ]x ⸢ap-pa-a-an⸣fertig sein:{PTCP.NOM.SG.N, PTCP.ACC.SG.N, PTCP.INDCL};
hinten:;
nach:;
nach-:;
fassen:{PTCP.NOM.SG.N, PTCP.ACC.SG.N, PTCP.INDCL};
Apu:{DN.STF, DN.HURR.ABS, DN(UNM)};
Apa:{PNm(UNM)}
… | ⸢ap-pa-a-an⸣ | |
---|---|---|
fertig sein {PTCP.NOM.SG.N, PTCP.ACC.SG.N, PTCP.INDCL} hinten nach nach- fassen {PTCP.NOM.SG.N, PTCP.ACC.SG.N, PTCP.INDCL} Apu {DN.STF, DN.HURR.ABS, DN(UNM)} Apa {PNm(UNM)} |
lk. Kol. 2′ ]-⸢e⸣ pé-ra-anvor:;
vor-:;
Haus:{NOM.SG.N, ACC.SG.N, STF, D/L.SG, NOM.PL.N, ACC.PL.N}
… | pé-ra-an | |
---|---|---|
vor vor- Haus {NOM.SG.N, ACC.SG.N, STF, D/L.SG, NOM.PL.N, ACC.PL.N} |
lk. Kol. 3′ ]x-i ḫi-in-kán-ziübergeben:3PL.PRS;
sich verneigen:3PL.PRS
… | ḫi-in-kán-zi | |
---|---|---|
übergeben 3PL.PRS sich verneigen 3PL.PRS |
lk. Kol. 4′ ]x-an-te-eš Ì.GIŠÖl:{(UNM)} GEŠTINWeinfunktionär:{(UNM)};
Wein:{(UNM)}
… | Ì.GIŠ | GEŠTIN | |
---|---|---|---|
Öl {(UNM)} | Weinfunktionär {(UNM)} Wein {(UNM)} |
lk. Kol. 5′ ]x-da pé-e-da-an-zihinschaffen:3PL.PRS;
(ERG) Platz:{NOM.SG.C, VOC.SG}
… | pé-e-da-an-zi | |
---|---|---|
hinschaffen 3PL.PRS (ERG) Platz {NOM.SG.C, VOC.SG} |
… | |
---|---|
lk. Kol. 7′ ]-⸢e⸣-eš IT-TI NINDA.GUR₄.RABrotopferer:{ABL, INS};
Brotlaib:{ABL, INS}
… | IT-TI NINDA.GUR₄.RA | |
---|---|---|
Brotopferer {ABL, INS} Brotlaib {ABL, INS} |
lk. Kol. 8′ ]x x ⸢ki⸣-iš-⸢an?⸣[in dieser Weise:;
werden:{PTCP.NOM.SG.N, PTCP.ACC.SG.N, PTCP.INDCL};
kämmen:{PTCP.NOM.SG.N, PTCP.ACC.SG.N, PTCP.INDCL};
Wohlbefinden:;
dieser:{DEM1.NOM.SG.N, DEM1.ACC.SG.N};
Elle:{(ABBR)}
lk. Kol. bricht ab
… | ⸢ki⸣-iš-⸢an?⸣[ | ||
---|---|---|---|
in dieser Weise werden {PTCP.NOM.SG.N, PTCP.ACC.SG.N, PTCP.INDCL} kämmen {PTCP.NOM.SG.N, PTCP.ACC.SG.N, PTCP.INDCL} Wohlbefinden dieser {DEM1.NOM.SG.N, DEM1.ACC.SG.N} Elle {(ABBR)} |