Citatio: HFR-Team, hethiter.net/: HFR-Basiscorpus KUB 54.52 (2021-12-31)
|
ANNOTATIONSZUSTAND |
Vs. 1′ 1 GIŠB]ALAG.⸢DI⸣BALAG.DI-Instrument:{(UNM)} x x x[
… | GIŠB]ALAG.⸢DI⸣ | ||
---|---|---|---|
BALAG.DI-Instrument {(UNM)} |
Vs. 2′ ] GEŠTIN-iaWeinfunktionär:{(UNM)};
Wein:{(UNM)} ḫu-i-ša-u-wa-azlebendig:ABL;
lebendig:{NOM.PL.N, ACC.PL.N, ALL} z[é-ia-an-da-azkochen:PTCP.ABL;
kochen:3PL.PRS.MP;
kochen:{PTCP.NOM.PL.N, PTCP.ACC.PL.N, PTCP.STF}
… | GEŠTIN-ia | ḫu-i-ša-u-wa-az | z[é-ia-an-da-az |
---|---|---|---|
Weinfunktionär {(UNM)} Wein {(UNM)} | lebendig ABL lebendig {NOM.PL.N, ACC.PL.N, ALL} | kochen PTCP.ABL kochen 3PL.PRS.MP kochen {PTCP.NOM.PL.N, PTCP.ACC.PL.N, PTCP.STF} |
Vs. 3′ NAM-MA]-AN-DUM(Gefäß):{(UNM)} GEŠTIN-iaWeinfunktionär:{(UNM)};
Wein:{(UNM)} ḫa-an-da-it-ta-riordnen:3SG.PRS.MP [
… | NAM-MA]-AN-DUM | GEŠTIN-ia | ḫa-an-da-it-ta-ri | … |
---|---|---|---|---|
(Gefäß) {(UNM)} | Weinfunktionär {(UNM)} Wein {(UNM)} | ordnen 3SG.PRS.MP |
Vs. 4′ NINDA]⸢a⸣-a-anwarmes Brot:{NOM.SG.N, ACC.SG.N, STF} BA.BA.ZAGerstenbrei:{(UNM)} ½ein halb:QUANcar SA₂₀-A-TI(Hohlmaß):{(UNM)} ŠÀ.BAInneres:{(UNM)};
darin:ADV 3drei:QUANcar N[INDA].x[
… | NINDA]⸢a⸣-a-an | BA.BA.ZA | ½ | SA₂₀-A-TI | ŠÀ.BA | 3 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
warmes Brot {NOM.SG.N, ACC.SG.N, STF} | Gerstenbrei {(UNM)} | ein halb QUANcar | (Hohlmaß) {(UNM)} | Inneres {(UNM)} darin ADV | drei QUANcar |
Vs. 5′ ] 3drei:QUANcar NINDA.GÚG(Brot oder Gebäck):{(UNM)} *BA*.BA.ZAGerstenbrei:{(UNM)} *2*zwei:QUANcar UP-NIHand:{(UNM)} 6sechs:QUANcar NINDA.KU₇Süßbrot:{(UNM)} BA.BA.ZAGerstenbrei:{(UNM)} [
… | 3 | NINDA.GÚG | *BA*.BA.ZA | *2* | UP-NI | 6 | NINDA.KU₇ | BA.BA.ZA | … |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
drei QUANcar | (Brot oder Gebäck) {(UNM)} | Gerstenbrei {(UNM)} | zwei QUANcar | Hand {(UNM)} | sechs QUANcar | Süßbrot {(UNM)} | Gerstenbrei {(UNM)} |
Vs. 6′ ] A-NA˽PA-NI Dḫé-pátḪepat:{D/L.SG_vor:POSP, D/L.PL_vor:POSP} zi-ik-kán-zisetzen:3PL.PRS.IMPF [ ]
… | A-NA˽PA-NI Dḫé-pát | zi-ik-kán-zi | … |
---|---|---|---|
Ḫepat {D/L.SG_vor POSP, D/L.PL_vor POSP} | setzen 3PL.PRS.IMPF |
Vs. 7′ DUGḫa-ni-i]š-ša-a-anSchöpfgefäß:{ACC.SG.C, GEN.PL};
Schöpfgefäß:{NOM.SG.N, ACC.SG.N, STF} GEŠTINWeinfunktionär:{(UNM)};
Wein:{(UNM)} EM-ṢÚsauer:{(UNM)} da-an-z[inehmen:3PL.PRS
DUGḫa-ni-i]š-ša-a-an | GEŠTIN | EM-ṢÚ | da-an-z[i |
---|---|---|---|
Schöpfgefäß {ACC.SG.C, GEN.PL} Schöpfgefäß {NOM.SG.N, ACC.SG.N, STF} | Weinfunktionär {(UNM)} Wein {(UNM)} | sauer {(UNM)} | nehmen 3PL.PRS |
… | |
---|---|
Vs. 9′ -z]i 1ein:QUANcar NINDA.GUR₄.RABrotopferer:{(UNM)};
Brotlaib:{(UNM)} EM-ṢAsauer:{(UNM)} BABBARweiß:{(UNM)} ½ein halb:QUANcar UP-NIHand:{(UNM)} pár-š[i-iazerbrechen:3SG.PRS.MP;
zerbrechen:2SG.IMP;
Brocken:D/L.SG;
fliehen:2SG.IMP;
zerbrechen:2PL.IMP
… | 1 | NINDA.GUR₄.RA | EM-ṢA | BABBAR | ½ | UP-NI | pár-š[i-ia | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ein QUANcar | Brotopferer {(UNM)} Brotlaib {(UNM)} | sauer {(UNM)} | weiß {(UNM)} | ein halb QUANcar | Hand {(UNM)} | zerbrechen 3SG.PRS.MP zerbrechen 2SG.IMP Brocken D/L.SG fliehen 2SG.IMP zerbrechen 2PL.IMP |
… | … | |
---|---|---|
Vs. 11′ E]M-ṢAsauer:{(UNM)} BABBARweiß:{(UNM)} ½ein halb:QUANcar UP-NIHand:{(UNM)} pár-ši-iazerbrechen:3SG.PRS.MP;
zerbrechen:2SG.IMP;
Brocken:D/L.SG;
fliehen:2SG.IMP;
zerbrechen:2PL.IMP na-⸢an⸣: CONNn=PPRO.3SG.C.ACC;
Nana:{PNm(UNM)} [
… | E]M-ṢA | BABBAR | ½ | UP-NI | pár-ši-ia | na-⸢an⸣ | … |
---|---|---|---|---|---|---|---|
sauer {(UNM)} | weiß {(UNM)} | ein halb QUANcar | Hand {(UNM)} | zerbrechen 3SG.PRS.MP zerbrechen 2SG.IMP Brocken D/L.SG fliehen 2SG.IMP zerbrechen 2PL.IMP | CONNn=PPRO.3SG.C.ACC Nana {PNm(UNM)} |
Vs. bricht ab
… |
---|
Rs. 1′ BA.BA].⸢ZA⸣Gerstenbrei:{(UNM)} ½ein halb:QUANcar UP-NIHand:{(UNM)} x[ ]
… | BA.BA].⸢ZA⸣ | ½ | UP-NI | … | |
---|---|---|---|---|---|
Gerstenbrei {(UNM)} | ein halb QUANcar | Hand {(UNM)} |
… |
---|
Rs. 3′ ] zé-e-an-da-azkochen:PTCP.ABL;
kochen:3PL.PRS.MP;
kochen:{PTCP.NOM.PL.N, PTCP.ACC.PL.N, PTCP.STF}
… | zé-e-an-da-az |
---|---|
kochen PTCP.ABL kochen 3PL.PRS.MP kochen {PTCP.NOM.PL.N, PTCP.ACC.PL.N, PTCP.STF} |
… | |
---|---|
Rs. erhaltener Teil eines Raums von ca. 1-2 Zeilen unbeschrieben
Ende Rs.